Erlebnisrestaurants - Terrassenrestaurants - Caférestaurants in Berlin

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hier finden Sie Restaurants in Berlin, die neben dem Essen auch Unterhaltung bieten oder besonders kinderfreundlich sind oder... Speisen Sie z.B. einmal in einem Dunkelrestaurant. Durch den freiwilligen Verzicht auf das Sehen werden alle anderen Sinne in hohem Maße sensibilisiert und Sie erleben den Genuss eines Menüs auf völlig neue Weise. Oder... auch in einem mittelalterlichen Gasthaus, mit Minnesängern, gegessen wird dort mit dem Dolch und den Fingern. 
Unter obiger Restaurantsuche "Art" können Sie Erlebnisgastronomie wählen und können unter vielen Erlebnisrestaurants in Berlin wählen.
 

Von den Erlebnisrestaurants stellen wir Ihnen diesmal die unsicht-Bar und das Nocti Vagus vor. Beide Dunkelrestaurants finden Sie ab sofort unter einem Dach vereint, und zwar als "unsicht-Bar im Nocti Vagus" in der Backfabrik Saarbrücker Str. 36-38 in Berlins Mitte. Die Vielfalt der Möglichkeiten ist einzigartig. Unterschiedliche Veranstaltungen werden mit einem exquisiten Essen in totaler Dunkelheit verbunden. Lassen Sie sich verwöhnen in einer neuen Welt der feinen Sinnlichkeit und kulinarischer Gaumenfreuden.
  

Live-Musikveranstaltung mit Soko Haubach im Quovadis
am Freitag, den 30.05.2008, 20 Uhr

    


 


   
 
  

  
Phaeton
 


Spalato
Aashirwad
Filmbühne am Steinplatz


  

Griechenland, das Land der Sonne, des Homer und des Odyseus.

Griechenland, das Land der weltberühmten Weine, das ist das Heimatland von Kiriakos
Panagiotidis, der im Norden Berlins ein großräumiges
Restaurant mit einer großen überdachten Terasse führt und mit seinen ausgezeichneten Speisen und Weinen ein Stück Griechenland mitten in Berlin verkörpert.

Hier kümmert sich der Chef noch selbst um jeden Gast persönlich und fragt nach dem Wohlbefinden.

Laben Sie sich an den Köstlichkeiten der griechischen Kochkunst von Zaziki und Saganaki bis zu den griechischen Grillplatten und Lammfleischgerichten.



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Ruhig und unweit der Potsdamer Chaussee in Zehlendorf gelegen, agiert Nediljko Bravic mit seiner Crew rund um seine Gäste. Geboten wird routiniert gekochte kroatische und internationale Küche. Vom Lachssteak über Seezungenfilet bis hin zum Scampi gibt es zugleich eine exquisite Auswahl an Fischspezialitäten.
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Das feine und angenehme Ambiente der Innenräume passt in die Umgebung. In der warmen Jahreszeit treffen sich die Gäste auf der großen begrünten Terrasse.

Das Restaurant Aashirwad (ind. = Segen) möchte Ihnen die kulinarischen Gerichte des "Groß-Moguls" präsentieren und Ihnen die indische Vergangenheit in einer gemütlichen Atmosphäre und Gastfreundschaft nahe bringen.

Bis auf den heutigen Tag ist jede Mahlzeit ein Fest und jedes Fest ein Gourmet-Vergnügen. Wir bieten Ihnen nicht nur eine Vielzahl von ausgesuchten non-vegetarischen Spezialitäten aus ganz Indien an, sondern auch eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten

Ganz besonders empfehlenswert sind unsere Spezialitäten aus dem Holzkohleofen



Sehr großräumiges Cafe-Restaurant unweit vom Bahnhof Zoo und der Mensa der Technischen Uni.
Moderne Einrichtung, kleine Tischgruppen, im hinteren Teil großer Wintergarten mit separatem Tresen.
Gepflegte Sanitäranlagen, Zeitschriften, Bekanntmachungen etc.
Entstanden aus dem ersten Programmkino Deutschlands unter der Leitung von Ernst Remmling.
Das ehemalige Kino wurde umgebaut zu einem Veranstaltungsraum und fasst 100 Plätze neben dem eigentlichen Restaurant, das ca. 130 Plätze umfasst.

 

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       z.Zt. Winterpause !!

 
 


      


Filou das Restaurant der 120 Kerzen
   

M
enschen aus aller Welt genießen hier - oft nicht nur einen Abend - in dieser einzigartigen Atmosphäre. Noch immer können die Kellner die Teller kaum schnell genug heranschaffen, noch immer ist der Laden bis Mitternacht voll und noch immer jeden Abend gute Stimmung. Das liegt nicht zuletzt am guten Service, der schrill auftritt, aber selbst im größten Gedränge den Überblick nicht verliert. Hier sitzen junge Menschen neben Geschäftsleuten und Stars.
   
Die Küche ist nach wie vor italienisch orientiert, die Tischkultur traditionell leger. Etwa wenn an den blanken Holztischen Antipasti auf einem großen Teller für alle aufgetragen werden. . In tiefen Steinguttellern so groß wie Satellitenschüsseln kommt die Teigware auf den Tisch. Wer danach noch kann, bestellt ein Hauptgericht z.B. Kalbsfilet in Dijon Senf, Riesengarnelen in Zitronensauce oder Viktorhiebarsch mit Spinat und Thymian. Der echte Filou aber greift wahrscheinlich auf die alte Spezialität zurück - den Spieß.
  
Als Bottega del Vino verzichtet das Filou natürlich nicht darauf, den Gästen das Flair Italiens auch mit gut deklarierten Weinen und Grappa schmackhaft zu machen. Ein Hauch New Yorker Soho-Stile weht durch das Filou, das allerdings mit eher italienischer Küche aufwartet